В Саранске хотели украсть пять миллионов, выделенные на дороги

15.05.2018
13:23
В Саранске хотели украсть пять миллионов, выделенные на дороги
Директор организации-подрядчика сговорился с руководством «Мордовавтодор»

В Мордовии прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении директора ООО «Крафт». Его обвиняют в покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Информация об этом размещена на официальном портале республиканской прокуратуры.

Следствие предполагает, что с 14 апреля по 31 декабря 2016 года генеральный директор АО «Мордовавтодор» договорился со своим заместителем и директором ООО «Крафт» изготавливать договоры субподряда с подконтрольным ему юридическим лицом ООО «Крафт», которое по факту не занималось предпринимательской деятельностью. Кроме того, планировалось сделать подложные акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости работ и затрат, которые содержали заведомо ложные и недостоверные сведения об объемах, выполненных ООО «Крафт» работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования.

Таким образом было совершено покушение на хищение денежных средств АО «Мордовавтодор» на общую сумму более 5,2 миллионов рублей, выделенных в рамках государственных контрактов. Материалы уголовного дела направлены в суд.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте