В Саранске фирма «Сарторг» нанесла ущерб 8 миллионов своим банкротством

23.04.2018
17:55
В Саранске фирма «Сарторг» нанесла ущерб 8 миллионов своим банкротством
Пострадали не только коммерческие организации, но и государство

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции саранского УМВД при проведении оперативных мероприятий установили, что в 2017 году представители предприятия «Сарторг» предприняли ряд умышленных действий, целью которых было погасить долги перед отдельным кредитором. При этом эти действия они произвели в ущерб другим кредиторам.

По материалам следствия, такие манипуляции со стороны «Сарторга», который работал в сфере потребительского рынка, были произведены специально, так как его руководители предвидели будущую неплатежеспособность и банкротство.

После этого они обратились в Арбитражный суд РМ с заявлением о признании предприятия банкротом. В результате незаконных действий нескольким организациям региона и государству, в лице налоговых органов, этими действиями был причинен материальный ущерб на общую сумму около восьми миллионов рублей.

По этому факту саранские полицейские возбудили уголовное дело, связанное с неправомерным удовлетворением требований отдельных кредиторов в ущерб всем остальным.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте