Водитель из Мордовии отсудил 150 тысяч за разбитые дороги

05.04.2018
09:05
Водитель из Мордовии отсудил 150 тысяч за разбитые дороги
Чиновники заплатят за ремонт машины, пострадавшей от ям

Рузаевский районный суд частично удовлетворил требования пострадавшего водителя о возмещении вреда, причиненного в ДТП. Свой иск мужчина предъявил администрации городского поселения Рузаевка и муниципальному учреждению «Коммунальник».

В начале марта прошлого года истец, двигаясь на своем автомобиле по улице Луначарского в Рузаевке, попал в ямы на дороге. Произошло ДТП, в результате которого автомобиль получил повреждения на 138 тысяч рублей. Именно на такую сумму оценили стоимость восстановительного ремонта машины без учета износа.

Суд установил, что состояние дорожного покрытия в месте ДТП не соответствовало требованиям ГОСТ Р 50597-93 и общим требованиям обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, вины водителя в случившемся нет — правил дорожного движения он не нарушил.

По решению суда с предприятия «Коммунальник» в пользу автовладельца взыскана стоимость ремонта машины, а также расходы на проведение экспертизы в размере 6 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 8 000 рублей, расходы на оформление доверенности представителя в размере 1 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 3 965 рублей 80 копеек.

«При недостаточности имущества муниципального бюджетного учреждения городского поселения Рузаевка „Коммунальник“, на которое может быть обращено взыскание, субсидиарная ответственность по возмещению вреда в установленном размере возложена на администрацию городского поселения Рузаевка Рузаевского муниципального района Республики Мордовия», — рассказали в пресс-службе суда.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте