В Мордовии оперативник избил свидетеля, «выбивая» показания

26.03.2018
12:36
В Мордовии оперативник избил свидетеля, «выбивая» показания
Теперь 26-летний полицейский окажется на скамье подсудимых

В Мордовии на скамье подсудимых окажется 26-летний полицейский. Молодого мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сегодня, в понедельник, 26 марта, сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.

В ходе расследования следователи установили, что преступление было совершено в феврале прошлого, 2017 года. На то время обвиняемый являлся оперативником уголовного розыска в ММО МВД «Торбеевский». В служебном кабинете фигурант дела избил доставленного в отдел местного жителя, который был свидетелем по факту незаконного оборота наркотиков.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиненные потерпевшему телесные повреждения не повлекли вреда здоровью», — прокомментировали в Следственном комитете Мордовии.

В пресс-службе МВД республики уточнили, что фигурантом уголовного дела 26-летний лейтенант стал после того, как перевелся на работу участковым в ММО МВД РФ «Краснослободский».

Материалы по настоящему делу были переданы в суд, в настоящее время решается вопрос об увольнении мужчины за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Помимо этого, непосредственные руководители обвиняемого были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте