В Мордовии нашли ружье на территории психиатрической больницы

21.03.2018
12:38
В Мордовии нашли ружье на территории психиатрической больницы
Вместо того, чтобы согласно закону, сдать находку в полицию, мужчина продал ружье

В Мордовии 50-летний житель старошайговского села Новотроицкое обнаружил 15 марта 2018 года гладкоствольное охотничье ружье «ЗК» 12 калибра в печи нежилого дома, расположенного на территории местной психиатрической больницы. Однако, вместо того, чтобы согласно закону, сдать находку в полицию, он продал ружье жителю райцентра.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что в настоящее время оружие было изъято и направлено на экспертизу в ЭКЦ МВД по РМ. В отношении торговца по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт оружия». Селянину грозит до двух лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Стражи порядка напоминают, что с 5 февраля по 31 декабря 2018 года в Мордовии сотрудниками полиции и Росгвардии проводится совместная профилактическая акция «Оружие-2018», в рамках которой жители республики могут добровольно выдать правоохранителям хранящиеся у них предметы вооружения и получить за это денежное вознаграждение. Для этого достаточно обратиться в дежурную часть любого подразделения регионального МВД на районном уровне, либо в Отдел Росгвардии по РМ.

«Напоминаем, что добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности, предусмотренной статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), если в его действиях не содержится иного состава преступления», — отмечают правоохранители.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте